海星中学

TOPページ

海星中学

部活も頑張るスタンダードコース

文武両道を支援し、多彩な進路の実現を目指すコースです。

文武両立を徹底支援

「スタンダードコース」(男子のみ)では、全国レベルで活躍できる生徒が、放課後の部活動に専念できるように、プレップコース同様の豊富な授業時間を使って、小学校レベルから復習「学び直し」をします。英語はアルファベットの書き取りから、国語は小学校で習うすべての「常用漢字」をマスター、数学では計算力を高める「マラソン計算」を行います。

ネイディブスピーカーによる英会話授業

本校では、専任で外国人教師による英会話の授業があります。外国人と英会話をすることによって、英語でのコミュニケーション能力を身につけます。

高等部併設校特有の「広大な施設」

本校では、校内の施設とは別に、郊外にも各部活が独占して使用できる施設があります。校内に施設があることで、授業終了後に直ちに部活動を始めることが可能で、無駄な時間がありません。また、郊外の施設には専用のマイクロバスでの送迎なので、部員そろって行くことができます。

本校の教員が直接指導

各部活動の専門教職員が部員一人一人の体調管理から学習成績までを把握し、クラス担任との連携を図り、生徒一人一人の進路実現を目指します。