中学校 第一回オープンスクール

今朝は鮮やかに晴れ渡っています。涼しい風も吹いています。保護者の方々が、競技の出発見送りに足を運びグラウンドは大変賑わっています。
 高校では昨日より高総体の競技が開始し、大舞台で皆日頃の成果を存分に発揮し、また学んでいます。

さて中学校は昨日『第一回オープンスクール』を実施しました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

約300名の皆さんの活気に中学校はたくさん元気をいただきました。

様々な体験学習を皆さんと一緒にしました。
 中学生のお兄さん、お姉さんと一緒に実験やモノを作ったり・・・

一緒に実験した海星中学のお兄さん・お姉さんも 「あっという間に時間が過ぎました。」 と言っていました。

「また皆さんと一緒に色々学べたら嬉しいです!」

制服に対する好奇心や憧れもあったみたいですネ。もしかしたら、来年は昨日参加いただいた皆さんが、この制服を着て小学生の皆さんとオープンスクールで一緒に楽しい時間を過ごしているかもしれませんよ。

オープンスクールへのご参加、ありがとうございました。