(結果)令和2年度 中総体

令和2年度 中総体結果

雨に洗われた緑が美しく映え、梅雨明けも間近かと思うような澄んだ青空が広がっています。今週月曜日、令和2年度長崎市中学校総合体育大会の全日程が終了いたしました。

今年はコロナ禍により関係者以外は会場に入れず、一般生徒の応援もできませんでした。そのため、例年よりは観客も少なく、閑散とした雰囲気の会場もありました。しかしながら、どの競技でも、やっと試合ができるという喜びに溢れる選手達の熱い戦いが繰り広げられていました。勝っても、負けても、互いの健闘を讃え合う姿は、観る者の心を揺さぶります。

健闘した選手の皆さん、声の限り応援した運動部の皆さん、本当にお疲れ様でした。

そして、生徒達を支えてくださったご家族の皆様にも、心から感謝いたします。 また、対戦してくださった学校の皆様、運営役員の皆様にも、心からお礼申し上げます。

令和2年度長崎市中学校総合体育大会の結果をお知らせいたします。