中学校 第2回オープンスクールのご案内

本学園は今年で創立117年を迎え、平成18年度には高等部のステラ・マリスコース(男女共学)を新設。平成19年度からは国公立進学コースを男女共学へ移行し、平成21年3月にはステラ・マリスコースの1期生が卒業しました。おかげさまでステラ・マリスコースも国公立進学コースも現在よい評価をいただいております。

さて、平成22年度より海星中学校も男女共学化への強い要望を受け、ステラ・プレップコース(難関国立大学・医歯薬系大学合格を目指す)を男女共学にして新しくスタートすることに致しました。これからも学園として全力をあげて努力致しますので、よろしくお願い申し上げます。

つきましては、海星中学校の第2回オープンスクール及び学校説明会を平成21年10月4日(日)開催することになりました。詳細は下記のとおりです。奮ってご参加下さいますようお願い申し上げます。

海星中学・高等学校

校 長 富永 秋人