予餞会ありがとうございました

本日、予餞会が開催されました。

IMG_9026

生徒会長である小村君のあいさつからはじまった予餞会。
多くの余興出演があり、楽しい雰囲気で会を終えることができました。

IMG_8971

IMG_8974

IMG_8994

今年の予餞会のテーマは、「わたし、三年生のために○○します!」でした。

ラグビー部、川原君の「翼をください~アレンジバージョン~」アカペラ独唱からはじまり、サッカー部の漫才、野球部の漫才と、三年生のみなさんを大いに楽しませてくれました。

IMG_9015

バスケット部のみなさんは、6人が一斉にシュートを決めるということにチャレンジし…

残念ながら失敗してしまいました。

しかし!三年生のためにという気持ちはすごく伝わってきましたよ!

IMG_9029

最後の余興は、我が海星が誇る応援部女子メンバーによるエールです。

会場のボルテージは最高潮となりました。

ちなみに、白いトレーナーは応援部のニューウェアだそうです。

余興に出演してくれた生徒の皆さん、ご協力本当にありがとうございました。

IMG_9036

会の終了後には、元生徒会長の小森さんからお礼の言葉をいただきました。

今回の予餞会のモットー、「楽しんで終わる予餞会」。三年生の皆さん、楽しんでいただけたでしょうか。

いよいよ二日後に迫った卒業式。生徒全員の力で、いい式にしましょう!