土曜は育成会総会

※サーバーメンテナインスのお知らせ
 2014年05月20日 01時00分〜08時00分  左記時間帯で、閲覧ができなくなりますのでご連絡申し上げます。

■5月行事予定表

□平成26年度 NHK杯長崎地区予選大会
5月22日(木曜) 14時30分~(予定) ビッグNスタジアム 海星ー長崎工業高校

高総体・組み合わせ
長崎県高等学校体育連盟HP

CSC_7908

最近、朝はぐずついたお天気が続いていましたが、今朝はさわやかな青空。

第一回定期考査最終日です。

考査が終わると体育系クラブ生を中心に、皆元気にグラウンドへ体育館へ武道場へと駆けだしていきます。次は先日対戦校が各競技決まった高総体!

長崎県下各高校で同じように元気いっぱいの高校生諸君を今日からたくさん目にされると思います。

明日本校は午前中模試対策学習会・午後12時30分からは育成会総会(体育館)を実施します。

明日は多くの保護者様が学園に来校いただきますが、時間があればお立ち寄りいただきたい場所があります。そこは進路指導室前・通称「パスボード」です。

進路指導部が進路情報を掲示するボードです。現在は主にこの3月に卒業した第66回生諸君の進路状況を掲示させていただいています。

何度か海星ブログでも、この『パスボード』については紹介していますが、在校生諸君にとってここはホットスポットになっています。親しくした諸先輩方の進路先は、やはり気になるところです。

正面玄関から入り左に設置しています。

場所がわからない場合は、お近くの教職員、または生徒諸君にお尋ね下さい。

明日のご来校をお待ちしております。

※写真は昨日パスボード前。

担当 鶴野

◆各クラブ・HPです。検索・クリックして下さい。
□男子・女子硬式テニス競技  H25 高総体 男子団体 優勝(15連覇)全国選抜大会出場・女子団体・準優勝 海星テニス部 HP
□男子バスケットボール競技  H25 高総体 準優勝 海星男子バスケットボール部 HP
□男女弓道部  H16 個人全国制覇(優勝)  H24長崎市長・市議長盾争奪弓道大会 優勝 海星男女弓道部 HP
□ラグビーフットボール競技 H25 全国選抜大会出場  海星ラグビーフットボール部 HP