海星中学校テニス部

先週土日で行われた長崎市中学校総合体育大会で、海星中学校女子テニス部が個人戦S優勝と団体準優勝を果たしました。

ほとんどが中学校からテニスを始めた初心者で、これまでは3位が最高でしたが、今まで勝てなかった中学校に勝ち、決勝進出しました。

海星中学校は、山口先生の指導の下、1面だけある学校コートで1・2年生20人が地道に活動しています。

また、限りある中での活動だからこそ、土日に柿泊などが取れて外で活動出来る際には全員が積極的に行動することを心がけています。

普段から難しい状況の中での練習ではありますが、言い訳をすることなく、腐らずに取り組んできた成果が着実に結果に表れてきています。

そして、高校3年生の今林を始め、蘭・坂上・溝川・永石など引退した3年生は積極的に中学生の練習を見るようにしています。

この結果に奢ることなく、今後も中学・高校と良い連携をとりながら、活動していきたいと思います。

海星中学校テニス部の応援よろしくお願いします!!