松山練習

今日は生憎の雨でしたが、たまたま松山が予約できたので、練習を行いました。

1面のみの練習となり、新人戦メンバー8人を中心とした中で、野田(1年)も良いボールを打つようになってきました。

元々、飲み込みが早く吸収する力があるため、今後の取り組み次第では非常にいい状態になると思います。

1年生の中でも、中川や田中の2人に置いていかれないように、存在感を示してほしいです。

また、ボールを打つだけが練習ではなく、明日は長崎医療こども専門学校でのトレーニング日となります。

新人戦前になりますが、目標ももっと高い位置に置き取り組んでいくためにも直前でも実施していきます。

前回から、前後の動きの改善を中嶋先生に要望し、トレーニングチューブを購入して新たな取り組みもスタートしています。

11月の九州選抜に向けて、各自のパフォーマンスが向上するように努力を続けたいと思います。