wilson合宿

私大の発表が続いていますが、今日は立教大学の合否発表があり、受験していたテニス部生徒も観光学部に合格しました。

本人としても希望の強かった大学・学部で嬉しい結果となりました。

そして、今週はいよいよ国公立前期入試が行われます。

前期が終われば、後期試験に向けての取り組みが続きます。

ここまで来たら、最後まで粘り強く取り組んで欲しいです。

応援よろしくお願いします!!

また、今週はウィルソンの上田さんと契約コーチの方が九州に来られて、強化合宿を行います。

上田さんには、現3年生が1年生の頃の冬に、長崎にも来ていただき指導していただきました。

ウィルソン練習会2015

今回は、全国選抜メンバー以外のメンバーの指導をお願いしています。

全国選抜メンバー外の選手たちにとっては、貴重な機会になると思います。

上田さんの熱い言葉や熱い姿勢を、受け身にならず、積極的な姿勢で返して欲しいです。

また、全国選抜メンバーは西野眞一コーチに指導をお願いします。

2日間という短い期間なので、各選手が目標としていることに近づく、意味のあるものにして欲しいです。