海星中出身

国公立大学合格も続々と出ていて、昨日は首都大学東京にテニス部生徒が合格しました!

そして、今日は同じく3年生の木村が苦しい判定から、見事に逆転で熊本大学建築学科に合格しました!

彼は海星中学校からの内部進学者です。

中学もスタンダードクラスから力をつけていきました。

高校でも国公立進学クラスからスタートし、コツコツ勉強を積み重ねてきました。

部活では、高校でもテニスを続けて、メキメキと力をつけていきました。

高校2年生になる頃には、全国選抜メンバーとも対等に打ち合える力をつけることができました。

しかし、最後の大会となる九州ジュニア県予選ではチャンスのある中で、結果を出すことが出来ず不完全燃焼で終わりました。

その時は、それまで積み上げてきた粘り強く戦うことへの自信が慢心に変わっていっていたように思います。

しかし、そこからまた自分らしく粘り強く取り組んでいこうと思えるきっかけになったのかもしれません。

今の1年生にも海星中学校からの内部進学者がいます。

その選手たちにも、希望を与えてくれる今年の3年生の頑張りだったと思います。

本当におめでとう!!

明日は崎陽杯が柿泊で行われます。

午前中は試合と並行して練習を行っていきたいと思います。