長崎・佐賀対抗戦

今日は男子は柿泊8面、女子は佐世保総合G8面で長崎・佐賀の九州ジュニア出場選手を集めての強化試合を行いました。

IMG_6919 (1)

男子に関しては、佐賀県選手ならびに県内公立校の選手はテスト期間中と重なったため、参加することができず、海星の選手と県内中学生との強化事業に変更しました。

女子に関しては、佐賀県選手6名の参加があり、九州文化学園・海星の代表選手との強化試合となりました。

柿泊会場では、中学生8名参加のため、8面を使用し3セットマッチシングルスを2周り行い、その後ダブルス3セットマッチや再度シングルス3セットマッチなどを行いました。

中学生にとっては、レストを入れながらとはいえ、3セットマッチ4試合をこなすタフな1日となりました。

長崎・佐賀対抗戦男子シングルス結果

長崎・佐賀対抗戦男子ダブルス結果

この時期に3セットマッチを経験し、練習の中で様々な課題を克服して九州ジュニアに臨んでほしいです。

また、今後の中体連と高体連の強化事業などを、中体連専門委員長の帯山先生と相談しながら話し合う機会ともなりました。

選手たちは今後の強化事業についても、目的を持って取り組んでほしいと思います。