刺激を与える

日曜日は長崎J-starテニスクラブとの合同練習会を実施しました。

晴天に恵まれて、午前中は練習中心に、午後は試合を行いながら各選手たちに様々なことを伝えていきました。

小学生から高校生までの選手たちに、どういう言葉でどういった姿勢で関わることが大切かを考える大切な機会となりました。

長崎J-starテニスクラブ、藤永様ありがとうございました。

そして、今日は長崎医療こども専門学校でのトレーニングでした。

九州総体前のトレーニングから2週間ぶりの実施となりました。

その間、トレーニングルームが広くなり、器具間のスペースもできたため、新しいメニューも増えました。

毎回同じトレーニングを行うだけでなく、常に刺激のある状態で取り組むことが出来ています。

こういった環境を与えていただいていることに感謝し、今後も取り組んでいきたいと思います。