MUFG4日目

今日はコンソレーションが行われました。

男子シングルス

C3R

今里翔吾(1年) 5-7,0-6 奥村(沖縄尚学)

IMG_2267 (1)

ファーストセットは今大会の反省が活かされていた内容でしたが、最後のフィニッシュの精度がなかなか高まらず、落としてしまいました。

決めきれないことへの焦りから、セカンドセットに入ってからは1エース、3ミスの繰り返しで効率の悪い内容となりました。

本人も、計4試合を戦い、周りと比べて見劣りする部分を感じています。

持ち味を活かせば、今のままでも十分戦うことが出来ますが、ステップアップしなければ差は広がるばかりです。

本人も、やることが多くあると感じているようですが、今後に期待がもてる大会となりました。

指導者としても、高校2年生から中学2年生までの選手たちでしたが、会場で試合を見ることができ、良いイメージがわきました。

感じたことを他の部員たちにも、還元していきたいと思います。

IMG_2266 (1)

今回、長崎県代表として今里とともに参加した女子の川上さんにとっては、来年もチャンスがあります。

今後も成長した姿を各大会で見られることを期待しています!