5年ぶり18回目

夏の海星が戻ってきました!!

IMG_3102 (1)

今日の決勝戦は10-1で海星高校が優勝しました!

全校応援ということもあり、学校全体に勢いを与えてくれる最高の試合でした。

今大会は多くの困難がありながら、継投や捕手交代に加え、堅守や連打で勝ち抜いてきました。

伝統校ならではのプレッシャーを選手・監督も感じながらも、大会を通して成長しました。

ノーシード同士の決勝戦ということでしたが、エースの連戦での疲労度の差も結果に表れていたのかもしれません。

IMG_3107 (1)

2年連続決勝ということで、昨年の3年生の借りもしっかりと返すことが出来ました。

「日本一の学校にしましょう」という昨年野球部主将の答辞が思い出される感動的な決勝戦でした。

甲子園では、県予選の勢いそのままに快進撃を期待しています。

応援よろしくお願いします!!

テニス部は、明日はOFFとしており、明後日からインターハイに向けて出発します。

IMG_3099 (1)

野球部からもらった勢いをしっかりと感じながら、インターハイに臨みたいと思います。