九州総体中止

先日、6月実施予定の九州総体の中止が発表されました。

県高総体は現在のところ開催予定ということなので、まずはその大会へ照準を合わせて準備していきたいと思います。

今日はアスリートクラスは松山、そのほかの選手は柿泊と分かれての活動でした。

3年生の中には、様々な大会中止による影響や先の見えない状況、そして今後の進路に向けた不安から練習にも身が入らない状態の選手もいます。

IMG_4688 (1)

今までは感じることは少なかったですが、目標を失うと人はこんなにも変わってしまうのかと思うほどです。

アップが終わった後に、アスリートクラスの選手達には少し話をしました。

こんな状況の中でも、自分たちのためにテニスが出来る状態を作ってくれている人たちがいる。

IMG_4696 (1)

コートに立つ以上は、自分で自分をプッシュできないとしても、そういった人たちのために今やるべきではないのか。

3年生にとっては、今が一番人生を深く真剣に考えている時期かもしれません。

コロナに負けないように、これからの長い人生の中でも大切なこの1年をどう過ごすかを考えて行きたいと思います。

今後の予定

10日(金) 部活動編成会