練習試合

今日は柿泊で長崎国際大学と練習試合を実施。

長崎国際大学テニス部も3月3日から新進テニストーナメントを控えています。

IMG_4730 (1)

お互いに久しぶりの対外試合となり、ガチャガチャな試合内容もありました。

大学生は特にサービスのメリハリがあり、高校生も見習う部分が多かったです。

また、2年生の田口くんのように、高校生相手であっても、全力を出す姿勢は今後も継続していってほしい部分です。

海星の選手達は、テストが終わってから日に日に状態は上がってきています。

今週は疲労とケアを繰り返しながら、テスト前のキレのある動きに近づけていければと思います。

TVニュースでは緊急事態宣言が出ている兵庫県は今週末で解除される方向となりました。

出場予定である全国私学大会にも関わることなので、今後の動向をチェックしていきたいと思います。