撮って、撮って

平成27年度・海星中学校入試
◆二次入試      平成27年 2月7日(土曜)

平成27年度・海星高校入試
◆一般入試         平成27年 1月30日(金曜)
◆特別入試Ⅲ・専願試験   平成27年 3月19日(木曜)

□男子硬式テニス部 平成26年度九州選抜大会 第5位 全国選抜大会出場権 獲得

□吹奏楽部 第2回定期演奏会
2月11日 祝(水) 開場13時00分 開演13時30分

IMG_7696

曇り空の朝、昨日よりも寒さは緩んだものの、今にも雨が降ってきそうなお天気です。

『三寒四温』、冬から春へ向かうにつれ、寒い日、暖かい日が交互に訪れることを言いますが、暖かい日に降る雨のことを『四温の雨』と言います。

先週の水曜日も暖かな雨模様。そう考えると雨が来るたび、暖かな季節への期待が膨らんでいきます。

さて、中学校は今週末、十二月に実施いたしました入学試験の合格者対象説明会を実施いたします。

新しい生活に向けてのご説明をさせていただきますが、海星中学校の学校生活を紹介するのは本校生徒会執行部の面々です。

カメラを構える生徒会長。学校紹介のビデオの作成中です。
「今から撮影するので、よろしく!」
撮影すること数分。

IMG_7700

「上手く撮れた? 何かすることある?」

サッカー部員がカメラをのぞき込みます。

「なかなか上手く撮れないんだ。」

「この角度がいいよ!」

「確かに! ありがとう。」

再び撮影。

IMG_7701
「上手く撮れた?」

昨年から引き続き、生徒会執行部を務める生徒が近づきます。

「どう?」

「去年はバックネット裏から撮ったよ。他にも色々な場所から撮ってみようよ」

「そうだね、ありがとう!」

様々な人の生徒の協力のもと撮影は進んでいきました。

『撮』の字源は『つまみとる』。

撮って、撮って、より伝わるものを作り上げるために、たくさんの映像から選び抜きます。結局、三十分以上も同じ場所で撮影を続けていました。

生徒会渾身の作品を当日はお楽しみください。

本校教職員生徒一同、新しく海星ファミリーになる皆さんとの出会いを楽しみにしています!

担当 松尾勇

※ 写真は先週末の様子

◆各クラブ・HPです。検索・クリックして下さい。

□男子・女子硬式テニス競技  H26 高総体 男子団体 優勝(16連覇)全国選抜大会出場・女子団体・準優勝 海星テニス部 HP
□男子バスケットボール競技  H26 高総体 第3位・H26 ウィンターカップ優勝  海星男子バスケットボール部 HP
□ラグビーフットボール競技 H26 全国選抜大会出場 H26高総体 3位  海星ラグビーフットボール部 HP