平成24年度 海星中学校 第2回オープンスクール

本格的な夏前、梅雨の最後の粘りのような大雨が前日まで降り注いでいましたが、本日の空は落ち着きを取り戻してくれたようです。

さて、本日海星中学校では『第2回オープンスクール』が行われました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

今回のオープンスクールの中心は実際の中学生の授業の様子を見ていただくことです。

まずは、学校説明と生徒会による学校についての紹介がありました。

その後、実際に中学校の各学年の授業を見ていきました。
 国語・数学・理科・社会・英語といった様々な授業を中学1年生から3年生までのお兄さん、お姉さんが受けている姿はどう映ったでしょうか。
 海星中学校の生徒が真剣に、そして楽しく授業を受ける姿を感じてくれたならなによりです。

授業を見た後は食堂でカレーとアイスを食べました。たくさんの空になったお皿から海星の味も楽しんでくれたことがわかり嬉しく思います。

オープンスクールへのご参加、本当にありがとうございました。