平成31年度 中学生徒募集要項

秋分を過ぎた今週は、まさに季節の変わり目を実感する朝が続きます。

早朝の通学路は、寒風と同時に一日ごとに静寂さが増しています。秋の夜長に加え、増えた落ち葉が季節の深まりを演出します。放課後に聞こえてくるのは学園祭準備の賑やかな声と、どこからともなく風に乗って聞こえてくるシャギリ音。

今週末は高校学園祭。翌日7日からは「長崎くんち」が始まります。

長崎の真ん中に位置する学園に通うと、2月のランタン・フェスティバル同様に長崎の季節の息吹を日々感じずにはいられません。

平成31年度 中学校募集要項

平成31年度 海星中学生徒募集要項が完成いたしました。

平成31年度 海星中学生徒募集要項

ホームページ・PCではトップページ上画面『受験生の方へ』から、スマートフォンからは右上『目的別』(緑色)をクリックいただき『受験生の方へ』から、いつでもご覧いただけます。是非、ご利用下さい。

※写真は、中学校の様子。