KAISEI 2020

県中総体の結果のお知らせ

7/25,26,27に行われた「長崎県中学校総合体育大会」の最終結果をお知らせいたします。

〈テニス部〉

○男子団体   優勝(九州大会出場)

○男子個人戦ダブルス

徳本・藤本組(2年) 優勝(九州大会出場)

○女子団体    3位

〈サッカー部〉  準優勝(九州大会出場)

〈剣道部〉

○女子個人戦

喜多選手(3年) 2回戦進出

KAISEI 2020

連日、オリンピック“TOKYO2020”がたいへんな盛り上がりを見せていますが、海星中学校も負けていません!

学期末の定例イベントである「校内大会」が今週月曜日の26日に開催されました。

「校内大会」は本校の数ある行事の中でも、生徒の皆さんにたいへん人気のある行事の一つです。

体を思い切り動かせる上に、クラス・学年を超えた交流ができることから、この行事を楽しみにテストを頑張るという生徒も少なくありません。

競技種目や試合スケジュールは体育委員会が企画・運営します。

今回の種目は、ドッヂボールでした。

内野・外野がめまぐるしく入れ替わる一進一退の攻防が、体育館中で繰り広げられました。

〈男子〉

優勝  野球部連合チーム

準優勝 2年2組

〈女子〉

優勝  3年2組

準優勝 2年1組

表彰も体育委員が行いました。

準備から当日の進行までしっかり頑張ってくれた体育委員会の皆さんのお蔭で、

1学期の締めくくりとして、笑顔溢れる楽しい時間を過ごすことができました。

本当にありがとうございました!!