新設・共学スタンダードコース

海星中学校は、来年度から、海星中学校の学校目標「自ら学び  共に拓く」を具現化した「スタンダードコース」を新設します。

大学進学を見据えた6カ年一貫教育には、既に高い評価をいただいています。

しかし、将来への明確な目標やビジョンを持っている中学生は、実はそれほど多くはありません。

大学進学への固い意志を持っている者は、なおさらです。

さまざまな実体験を通して、自分を知り、自分の周りを知り、世界や未来を見据えていく人間力を育ててこそ、将来への視野は開けます。

だからこそ、スタンダードコースでは、一人ひとりのやりたいことを大切にしていきます。

〈部活動〉

〈生徒会活動〉

〈特別活動〉

教科の枠にとらわれない総合的な学びの機会をこれまで以上に増やしていきます。

また、本校にはプロスポーツ選手になる夢を掲げ、努力し続ける生徒も多いです。

スタンダードコースならば、自分の可能性を広げ、夢を叶えるための努力を精一杯積み重ねることができます。

スタンダードコースで、一緒に明るい未来のために頑張っていきましょう!!