新たなスタート

昨日、海星中学校・高等学校では、始業式、入学式を執り行いました。

青空の下、温かな陽気のなか、新入生たちの晴れやかな顔がとても新鮮でした。

2年生、3年生が登校すると、中学校舎玄関には新しいクラス名表が貼り出されていました。

朝から歓喜の声が中学玄関に響き渡ります。

新しいクラスへの期待と不安を抱えながらも、飛び交う会話に成長を感じます。

新担任の所信表明に気持ちも引き締まり、新たなスタートへ期待も膨らみます。

[3年生のHRの様子]

[2年生のHRの様子]

午後からは新一年生が、真新しい制服に身を包み、門をくぐりました。

初めての制服姿に初々しさと頼もしさを感じます。

中高合同の入学式では、新入生総代を中学生が立派に務めました。

式後のHRでは、初めて会う学校の先生やクラスの友達に戸惑いながら、

明日からの中学校生活に期待を膨らませているように見えました。

[1年生のHRの様子]

いよいよ新しい年度が始まりました。

生徒の皆さんが高い目標に向かって有意義な一年を過ごせますように、

我々も一丸となって頑張ります!!