体育祭始動

昨年、一昨年は規模を縮小し、形を変えての実施となった体育祭ですが、今年度の体育祭は例年に近い形で実施することになりました。

ただし、やはり感染症対策は必要であるため、中高別会場での開催となります。

中学校は海星学園のグラウンドで行われます。学校に観客の皆様をお迎えしての開催は、7年ぶりとなります。

そんな体育祭へ向けての準備が、本格的に動き出しています!!

今年のプログラムの表紙は3年生の西尾さんが描いてくれました。

赤組・緑組・青組の3色にちなんだ絵に仕上がっています。

「参考になるものがないか、インターネットを見ていたら、今回のデザインがひらめきました。

ひとつのことに向かって進む表情を意識しました。」という西尾さん。

また、色別対抗戦となる本校の体育祭で、それぞれの色を取りまとめるのが、この3人の団長です。

優勝を目指し、団長を中心に練習にも熱が入ります。

行進練習

のぼり作成

応援合戦のダンス

本番まであと9日、限られた時間の中で最善を尽くそうとする姿は頼もしい限りです。

これからどのように進み、どのような完成形を迎えるのか。

来週火曜・木曜のブログでもお伝えしていきますので、どうぞお楽しみに!!