平成21年度 海星中学・高等学校 体育祭

宣誓!
 我々選手一同は、
 一人一人が主役であるこの体育祭で、
 あらたな友情の花を咲かせ
  最後まであきらめずに戦い抜くことを
 誓います!

雨のため中止となった予行(27日)でしたが、練習不足の不安を吹き飛ばす好天気に恵まれ、体育祭本番を無事迎えることができました。色別の行進に始まり、生徒会長の飛石孝行君の挨拶が青空に響き渡った後、各種目で熱戦が繰り広げられました。海星独自の種目「パワーアップ海星」では、本校の筋肉番付たちが力を競い合い、俵担ぎ100回を達成。3年男子のメイン種目「鯉の滝登り」では応援席も白熱。女子の創作ダンスも学年ごとに衣装や曲の構成の工夫が見られ、観客を魅了していました。新入生にとってはまだ入学して日の浅い時期での体育祭となりましたが、練習・準備や競技を通じて親交を深めることができました。そして午前中から圧倒的強さを見せていた緑組が総合優勝となりました。