年末に向けて(学校活動)

□平成24年度 海星高校入試

【特別入学試験】

奨学生試験  平成24年 1月14日(土曜)

推薦試験          1月16日(月曜)

単願試験          1月16日(月曜)

【一般入学試験】

一次試験   平成24年度 1月23日(月曜)

□海星中学校入試

【特別入学試験】

ステラ・プレップコース(男女募集)        平成23年 12月18日(日曜)

【一次入試験】

ステラ・プレップコース(男女募集)専願・併願  平成24年 1月 9日(祝・月)

スタンダードコース  (男子のみ)専願・併願  平成24年 1月 9日(祝・月)

DSC_3396.JPG

来週は終業式と冬期課外の開始を控え、年末の雰囲気が町並みのイルミネーションとともに高まってきます。

本校では今年で25年目を迎える 『歳末助け合い運動』 を今年も実施しています。ご賛同いただき保護者の皆様、生徒諸君のご協力のもと、今年もたくんんお寄贈をいただいております。

宗教講話をはじめ毎月一回の如己の会献金など各施設に寄付をさせて頂きます。今後もこのようなボランティア活動を通じて、生徒諸君一人一人が広く社会に貢献できるようにともに努めてまいりたい所存です。

さて今週月曜日から三者面談が始まっています。来年を見据えての面談です。

「携帯電話からも閲覧できるのを知って、最近では毎日ホームページを見ています。」

思いがけない本校ホームページ、そして海星だより(ブログ)へのお言葉がけをいただき大変有り難く感じました。本校の活動にご関心、ご協力をいただき心から感謝しております。

進路実現のため、保護者の皆様は学校に足を運んで下さっています。貴重な時間。その時間を作っていただいた事を当たり前と思ってはいけません。常に感謝の心を持ちましょう。

DSC_3398.JPG
DSC_3400.JPG

今日できる事は明日に先延ばしにせず、その日のうち成し遂げるように一緒に努めていきましょう!

□男子・女子硬式テニス競技  H23 高総体 男子・女子団体・優勝

テニス部ブログ http://kaisei-tennis.d2.r-cms.jp/

※写真は、昨日の早朝7時の学習スペース。