平成26年春の叙勲

川端 勲氏
旭日中綬章
海星卒 8回生

ラグビー・サッカーと専用グラウンドがあるのは恵まれています。

頑張ってぜひ甲子園に出場してもらいたいです。東京あたりの学校だと練習に行くために1時間はかかる場所まで移動するのが当たり前ですからね。

勉学に対しても部活動に対しても集中力と辛抱(忍耐力)が何よりも大切です。良いグラウンドがあって、人が集まる学校だと思います。

後輩諸君には、何事も集中力と辛抱で頑張ってほしいですね。

長崎トヨペット株式会社代表取締役会長
ネッツトヨタ長崎株式会社代表取締役会長
日本自動車販売協会連合会長崎県支部支部長
馬場政廣氏
旭日小綬章
海星卒11回生

まず当時の学園周辺景観を思い出とともに海星について教えていただきました。

男女共学になり、最近は進学にもいっそう力が入っているようですね。旧帝大に合格者も数が出るようになっているようで生徒の皆さんの活気が伝わっています。

卒業生が三万人を超えたそうなので、今後はさらに活気ある同窓会をお願いしたいです。

母校の発展を心から願っています。