今週末・終業式

12月間行事予定

平成26年度 海星高校生徒募集要項 ※高校特別入試Ⅰ・Ⅱ出願 12月26日~1月10日(詳細は募集要項をクリックしご覧下さい。)
平成26年度 海星中学生徒募集要項

◇大学推薦合格発表
 その① その② その③ その④ その⑤ その⑥ その⑦

IMG_2099

22日(日曜)は冬至、一年で最も昼が短い日です。その前日、今週土曜日は二学期終業式・クリスマスミーティングです。終業式後は、学習合宿・冬期課外授業と続きますが、今年もいよいよ終わりに近づいてきています。冬至が近いせいもあってか、先週末から今朝も日本列島は寒気におおわれています。
今朝の気温は7℃です。今日から三日間、校内献血が予定されています。

週末は公式戦・練習試合・練習に汗を流しました。対戦いただいた各競技・各チームの皆様ありがとうございました。保護者の皆様・OB・OGの皆様におかれましては、いつもあたたかいご声援ありがとうございます。

三年生は長崎大学にて実施された模擬試験に参加しました。センター試験まで あと33日、これからは益々の健康管理が求められます。

男子バレーボール部は、土曜・日曜と長崎南山高校会場にて、平成25年度長崎県バレーボール協会会長杯に参加しました。予選リーグで健闘はしたものの昨日実施・決勝リーグ進出はできませんでした。また昨日は同じく長崎南山高校グラウンドにおいて、男子サッカー部は練習試合に参加しました。会場校運営、誠にありがとうございました。

各競技、各会場に伺うと会場校の皆様によるご配慮と、各参加チームのマナー、大会をプレーだけでなくあらゆる面で成功させようという気持ちに圧倒させられます。

IMG_2100

クラブ活動で学ぶことは競技力の向上だけではないということが示されている、各競技の各会場です。

大学推薦合格発表が終わり、三年生諸君は今週からまさにセンター対策一色に染まっていきます。高校生活で学んだすべてを一緒に発揮していきましょう。

※写真は、男子バレーボール部試合会場(長崎南山会場)

担当 鶴野

□男子・女子硬式テニス競技  H25 高総体 男子団体 優勝(15連覇)・女子団体・準優勝 海星テニス部 HP
□男子バスケットボール競技  H25 春季選手権 準優勝 海星男子バスケットボール部 HP