水曜日はSNS広報室

昨夜は激しい豪雨に見舞われました。路面には雨が残っています。

今からは一雨毎に秋の気配を感じていく節気『白露』。蝉の声が所々でまだ聞こえ、日中の気温はまだまだ30℃前後ですが、次の季節を通学路で探してみるのも楽しみの一つです。

気がついた頃には、新緑だった木々がにわかに色づきはじめます。

今朝の日の出時刻は午前5時59分、日の入りは18時36分。両時刻にも季節の入り口を感じます。

組み合わせ抽選会

第149回 九州地区高等学校野球長崎大会の組み合わせが先週決まりました。

1回戦は9月18日(土)・10時開始予定・諫早球場にて島原高校と対戦いたします。春の甲子園大会につながる大会が、早くも開催される予定です。

『水曜日はSNS広報室』

ほぼ毎日更新させていただいている海星SNS。

ホームページブログは朝更新させていただいていますが、高校SNSは放課後更新。その日の出来事を、いち早く更新させていただいています。

海星高校広報室Instagram

在校生皆さんだけではなく、小学生・中学生の皆さんはもちろん、卒業生であるOB・OG皆さんにも是非ご覧いただきたいです。

中学はTwitterにて、SNSは更新中です。部活動結果速報など、是非ご覧下さい。

海星中学広報Twitter

※写真は、SDGs活動とSNS広報室。