飛躍の年へ

■ネット出願はこちらから
■近年の進路実績

新年あけましておめでとうございます。保護者の皆様におかれましては、日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

癸卯(みずのとう)2023年 始動

さて、令和5年(2023年)を迎えました。

今年の干支は「卯」。卯年は、芽を出した植物が成長し茎や葉が大きくなる時期でもあり、目に見えて大きく成長する年と言われています。飛躍・向上を象徴する卯(うさぎ)年にふさわしく、「神愛・人間愛」の校訓のもと、教職員一同、生徒のよき伴走者としてサポートしていきます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

本日、第3学期始業式

今朝の気温は4℃。節気は『小寒』です。2月頭の立春前日までが寒の内で一年で最も寒い期間となります。

本日、始業式を行い午前中授業を実施します。あと残すところ8日となった大学入学共通テストを控えている3年生は、年末年始、校外模試や自学会に参加しラストスパートをかけました。今朝も、職員室前の自学スペースで学習に励んでいる生徒が見られました。全ての受験生のこれからの健康と、十分な実力発揮を祈願いたします。

2023年をさらなる飛躍の年へ。

本年も、校内外で活躍する生徒の様子を本校ホームページにてお伝えしていきます。どうぞご期待下さい。

※写真はマリアン聖堂と自学会の様子