予選突破

先週土日で九州学生のインカレをかけた大会の予選を行っています。

今週から本戦が行われますので、海星OB・OGを始め、長崎県選手たちの活躍を期待したいと思います。

その中で、嬉しい報告がありました。

長崎ウエスレヤン大学3年の中川倫が初めて予選を突破し、本戦出場を決めました。

DSCF1501

これまで何度も予選の壁に跳ね返されてきましたが、福岡大学4年生を相手にファイナルセット7-5で競り勝ちました。

独特のリズムから相手に考える時間を与えないテニスで、本戦でも1つでも上に行けるように頑張って欲しいです!!

この結果は、今年からウエスレヤン大学に所属している有江・山本(1年)にも良い刺激になったと思います。

DSC_1311

DSC_1318

1部校である長崎国際大学だけでなく、長崎ウエスレヤン大学も団体・個人で九州を盛り上げていってくれるはずです。

本戦は5月18日(水)から九州国際テニスクラブにて行われます。

インカレをかけた熱い戦いにご期待下さい!!

現役は今日・明日の2日間、テスト準備のため、OFFとして試験勉強させたいと思います。