スリクソンカップ2日目

今日はスリクソンカップ2日目。

午前中は昨日のリーグ戦の続きを行い、午後は1位トーナメント準決勝・決勝を行いました。

今大会では、結果よりも試合に臨む上での心構えや学年のつながりを目的としています。

優勝した結果よりも、日々の取り組みの方向性を再確認出来ました。

そして、今日は声出し練習よりも、試合の中での審判技術の向上を目指しました。

海星の選手たちはまだまだ声を出すことや、動きの機敏さに甘さが目立ちました。

全体の中でも、長崎東高校はチーム全員が手本になる姿勢で審判にあたっていました。

来年の九州総体まで、長崎県全体で審判技術の向上を目指していけるように、各学校で何度も繰り返し取り組んでほしいです。

暑い中で2日間選手たちも頑張ったと思いますが、各学校顧問の先生も忙しい中で2日間1年生の選手たちのために引率・運営にあたっています。

そして、会場に多くの保護者の方も応援に駆けつけており、選手たちの頑張りだけで大会が行われているわけではないと感じることが出来たはずです。

1年生らしい一生懸命さを忘れずに、謙虚に周りに感謝して取り組むことを忘れないでほしいです。