インカレ予選

先日からOBたちが春のインカレ予選の大会の予選結果を報告してくれています。

IMG_6274

駒澤大学テニス部に所属する蘭大輔(2年)は単複(ペアは有吉(4年))での予選突破を果たしました。

明治大学テニス部に所属する藤永啓人(1年)は単複ともに2次予選で敗退しました。

明暗分かれた状況ですが、蘭には本戦での活躍を、藤永には夏の大会での飛躍を期待したいと思います。

また、明日から2日間で審判・強化試合が松山で行われます。

男子は九州実業団で活躍するJR九州テニス部・親和銀行テニス部、女子は致遠館高校に参加してもらいます。

対戦相手を務めるのは、男女とも高総体第1シードの海星・九州文化学園の2校です。

6月の九州総体にむけて、日曜日が長崎地区生徒を中心に、月曜日が中地区生徒を中心に審判実戦練習を行っていきます。

海星は2チームに分けて、実業団との試合に臨みます。

海星A 田畑・藤浪・落石・甲斐・力丸(3年)

海星B 中川・田中・野田・安藤・森田(2年)

その他の1・2年生が審判講習に参加し、3年生は団体応援を実際に行いながら本番のイメージに近づけていきたいと思います。