初TR

今日は1年生にとっては初めての長崎こども医療専門学校でのトレーニングでした。

2・3年生は
①身体周径計測
②柔軟性計測
③ダイナミックストレッチ
④ウエイト1MR計測
⑤10MRウエイトTR

1年生は
①ウエイト器具の取り扱い説明
②ダイナミックストレッチ
③3年生10MRウエイトTRの補助

2・3年生にとっては久しぶりのトレーニングということもあり、数値も落ちていたようです。

今後は夏の時期に向けて各自が出来る取り組みを、毎日コツコツ継続することが大切です。

また、初めてとなった1年生は中嶋先生のサポートのもと、フォームチェックを実施。

最後に3年生の補助・記録をやっていく中では、上級生が重いウエイトで行う姿を見ながら、今後の目標(目的)を持てたと思います。

5月は週に1回の機会となりますが、高総体に出場する井崎以外の1年生にとっては追い込みをかけて取り組んでいく時期でもあります。

各々が置かれた状況をふまえて、取り組む目標を設定してほしいです。