全国選抜団体戦中止

本日昼に発表があり、今年の全国選抜大会の団体戦中止が決定しました。

全国選抜高校テニス大会について

非常に残念な結果となりましたが、今現在の各学校休校の流れなどを考えると仕方ないことだと思います。

しかし、この大会を目指して、地区大会を突破して厳しい練習にも耐えてきた選手たちにとっては辛く苦しい決定となりました。

その選手たちのために、全力で応援・サポートしてくださった保護者の方々も残念に感じているかと思います。

しかし、実行委員会の方々も最後まで開催の方向性を模索していただいた結果です。

今すぐには受け入れられなくても、時間が経つと冷静に考えることが出来ます。

そして、努力した事実は変わりません。

IMG_4107 (1)

第42回全国選抜メンバー

1.井崎雄一(2年)

2.今里翔吾(1年)

3.清原啓介(2年)

4.姉川翔(2年)

5.荒木仁功郎(1年)

6.鳥井俊作(1年)

7.田志祐輝(1年)

8.笠原悠希(2年)

9.田所蓮曹(2年)

ここまで努力した9人です。

IMG_3586 (1)

この学年でしか出せなかった色もありますが、また来年この色を塗り替えれるチームを作ってチャレンジしたいと思います。

たくさんの応援ありがとうございました!!

今後は3月4日の発表を待ち、次の目標に向けて進んでいきます。

今後のスケジュールを更新しています。

そして、明日は卒業式が行われますので、高校最後の晴れ舞台に臨む3年生を送り出したいと思います。