短時間練習

今日は松山で8-10,16-18に分かれての短時間練習でした。

IMG_5001 (1)

2時間という短い時間ではあるものの、春休み最後の練習を終えました。

大会がなくなったことによるモチベーションの低下はないとは言えませんが、選手たちは自己の能力向上や苦手分野に取り組める期間に置き換えて、前向きに取り組めています。

そして、今日は新高校1年生や新中学1年生も練習に参加しました。

練習のハードルは彼らにはまだまだ高いものかもしれませんが、上級生が手を抜かずに取り組むことで追いつくスピードは高まるはずです。

IMG_5004 (1)

高校3年生と中学1年生が同じコートでやることは難しさもありますが、お互いに学びあうことが出来ます。

同じコートに入れば、年齢は関係なく、自立した選手として競い合っていきたいと思います。

明日は始業式・入学式が行われます。

始業式はZoomを使って各教室での動画配信、入学式は各家庭の保護者制限(中学2人・高校1人)を行い実施します。