藤永練習参加

今日はOBで明治大学の藤永啓人が練習に参加してくれました。

IMG_5485 (1)

4月から長崎での自粛生活を送っており、7月頭には東京に戻る予定です。

東京に戻る前に、今の現役生の実力を見てもらうために、練習に参加してもらいました。

3年の井崎や2年の今里・鳥井など限られた選手としか打つ機会はありませんでしたが、関東学生で戦っている力を現役生に示してもらいました。

高校在学中には、当時中学2年生だった今のナンバー1選手である今里(2年)とも試合をした経験もあります。

憧れ

この数年間での今里の成長を感じてもらえたのではないかとも感じています。

今里だけでなく、小中学生にとって、各選手たちは憧れの存在です。

そして、小中学生も成長していけば、今度は自分たちが憧れの存在になっていきます。

選手としての振る舞い方や、言葉かけなど様々な面で存在感を示していく必要があります。

真似されるようなことをやるのではなく、自分自身の道を示すことの大切さを伝えられたらと思います。