長崎医療こども専門学校

今日は百花台で9-13練習を行いました。

基礎練習中心に選手たち同士で背中を押し合い、追い込みをかけました。

これから気温もさらに高くなってきます。

適度な休憩をとるとともに、自分の限界を決めずに取り組んでいってほしいです。

そして、今日の練習終わりには長崎医療こども専門学校からOBの川上さんと迎(むかえ)先生に来ていただきました。

長崎医療こども専門学校には、現3年生が1年生の頃まで週1回ペースでウエイトトレーニングでお世話になりました。

現在はコロナウイルスの影響を受けてトレーニングが行えていませんが、今後はオンコートなどの講習を増やしていくことも検討しています。

今日はコンディション・ケアの方法を教えていただき、選手たちが遠征や普段の練習の中でも取り入れることが出来る内容でした。

怪我の予防やケアだけでなく、メンタル向上に向けたヒントを与えていただきました。

今後、選手たちが継続していくことで必ず結果に結びついてくるはずです。

練習同様に、苦しい場面で自ら苦しい選択が出来る強い選手になるべく、日常の中でも苦しい選択が出来る心構えを整えていきたいと思います。