会長杯1日目

今日は柿泊で審判講習会兼会長杯が行われました。

今回は来年長崎県で行われる九州選抜に向けての第1回目の審判講習会でした。

試合をおこなう前に、SCUの説明などの講習を受けました。

2年生にとっては、直接関わることのない九州選抜大会ですが、これから1年生にSCUを真剣に取り組む必要性を伝えていってほしいです。

大会はSCUの練習を兼ねており、ポイント対象大会ではありませんが、各選手真剣に取り組んでいました。

明日の1年生大会に参加できなかったため、田中・中村・岩下の2年生に加えて、1年生の8人が参加しました。

1年生は九州ジュニアで感じたことを試しながらでしたが、やはり試合内容が「若い」ものばかりでした。

来週以降、大会が続きますので、今回の試合の反省を練習の中で再確認して臨んでほしいです。

明日は1年生の講習会・会長杯が行われます。

その他のメンバーは、インハイメンバーを中心に、九州国際大付属と練習試合を行います。