風ジュニア合同練習

今日は柿泊で「風ジュニア」と海星中高テニス部の合同練習を実施しました。

国体予選で現状を聞いて、何か力になれればと考え、今回の練習会を提案しました。

今日は気温も高い中で、中学3年生~小学生までの選手達と2時間練習を終えることが出来ました。

短い時間ではあるものの、各選手がそれぞれ特徴のあるプレーを見せてくれました。

新しい練習方法を示すのではなく、中高生の球を受けて、普段の練習にプラスアルファの要素・考え方を取り入れてもらいたいと考えています。

今後も希望があれば、練習会を実施していきます。

他のクラブでも、希望ありましたらご連絡ください!

今は海星中高テニス部が長崎県を代表するチームとなっています。

今のタイミングだからこそ、長崎県テニス界活性化のために、海星テニス部が出来ることに取り組んでいきます。