海星祭

今日は海星学園の学園祭「海星祭」が行われました。

ゲストでHIPPYさんに来ていただき、会場を盛り上げてくださいました。

コロナウイルス感染状況が下火になっている現状を考え、どうしても生徒たちの前で歌いたいと来校してくださいました。

各生徒の距離をとったり、大声が出せない代わりに風船を振るなど、歌っていただく側にも様々な配慮をいただいたと思います。

この2年間、様々な我慢や苦労をしていきた生徒たちにとっても、素晴らしいプレゼントになったはずです。

今後、野球部とともにテニス部も九州選抜大会に臨みます。

今日の練習後にも、選手たちには今のままでは間に合わないことを伝えました。

選手達に諦めてほしくて言っているわけではありません。

ダメな状況をただ受け入れるのか、「なにくそ」「絶対やってやる」という気持ちを持つのか。

選択肢は目の前にあり、どちらを選ぶかは選手に委ねられている。

諦めるのはいつだって出来る。

だからこそ、もがいてもがいて、負けた瞬間に諦めればいい。

その瞬間が訪れるまでは、チームとして個人として必要なことに取り組んでほしいです。