中学練習試合

テスト期間中ではありますが、12月4日に選抜県予選を控える中学テニス部は練習を継続しています。

今日は松山にて、折尾愛真中学校と練習試合を行いました。

折尾愛真中学校は1・2年生3名に加えて、3年生も参加してもらいました。

久しぶりの練習試合となり、参加した海星中学2年生にとっても刺激になる1日でした。

来週の試合に向けて、個々の課題だけでなく、チームの課題にも取り組むきっかけにしてもらいたいです。

中高ともに、火曜日からテストが始まります。

チャンスを掴むためには、多くの情報に触れていることが重要です。

人との出会いだけでなく、勉強においても様々な情報を得てほしいです。

そして、決断力に加えて、行動までのスピードが今後につながっていきます。

今回のテスト結果が2・3年次のクラス編成にも関わってくるので、結果にこだわってほしいです。