長崎国際大学練習試合

土日は長崎国際大学との練習試合を実施しました。

大学生はテスト明けにも関わらず、モチベーション高く取り組んでくれました。

高校生にとっては、テスト前に多くの試合をこなすことができました。

中3も含めて、大学生とのレベルの差がある試合も多くありました。

しかし、今回は選抜メンバーよりも、それ以外のメンバーのために企画したので貴重な機会でした。

練習終わりのトレーニングまで一緒に取り組んでくれて、1つのチームのようになっていたと思います。

長崎国際大学の選手の皆さま、ありがとうございました!!

高校生の選抜メンバーの中に、2年生は気持ちの波がある選手が数名います。

今回、古賀や𠮷田響など改めてメンバー外の2年生選手たちがテニスに取り組む熱意と粘り強さがあることを実感しました。

全国選抜メンバーにはなれなくても、各自がしっかり自分の役割を果たしてくれていてメンバーは本当に助かっています。

テストが終わると、残り1ヶ月をいよいよ切ります。

テストの次の週からは、大会や強化試合の連続です。

メンバー外への思いは、言葉ではなく行動で示していってほしいです。