愛媛国体を終えて

3日の長崎新聞に愛媛国体の記事が掲載されました。

是非、ご覧ください!

国体を終えて思うことは、3年生の選手たちが毎年壁を破るのに対し、1・2年生の選手たちがなかなか壁を破ることが出来ないということ。

これまでも、1・2年生で力のある選手たちが挑戦していきましたが、最後の勝負所で甘さが出ています。

3年生になって選手としての自覚も意地も出てくるのは、納得できます。

今後は1・2年生に様々な経験を積ませて、自覚と意地をつけさせていかなければいけないと感じます。

来年の福井国体には、この課題を克服した状態で臨みたいと考えています。

また、今年は少年女子選手・スタッフも最後まで応援してくれて、非常に心強かったです。

今後も長崎県を少年男女で引っ張っていけるように取り組んでいくと共に、来年は成年男女もこの舞台に戻ってこれるようにサポートしたいと思います。

今後の予定はスケジュールに更新しています。