学校法人 海星学園 海星高等学校 海星中学校 学校法人 海星学園 海星高等学校 海星中学校

海星高校スクールガイド

制服紹介

学生生活を最大限サポートする充実した設備と環境。

長崎の歴史と豊かな緑に囲まれた学園の敷地内では、明るい笑顔と笑い声があふれています・・・。

海星ならではの充実した施設

ココがポイント

海星ならではの充実した施設

本校は、長崎港を一望できる東山手の高台、長崎で最も長崎らしい場所に位置し、敷地内には修道院をはじめ4校舎、図書館、そして体育館、寮など数々の教育・スポーツ施設が整っています。

※全教室冷暖房完備

スポーツ施設

剣道場 ウエイトトレーニング室 体育館
 剣道場  ウエイトトレーニング室  体育館
 野球場 / 三和サッカー・ラグビー場
 大山弓道場
   大山弓道場(乗風館)
野球場 野球場は、両翼100m以上と県営野球場に匹敵する広さです。照明灯などのナイター設備やグラウンド散水設備、バックネット部分に放送設備を備えた本部が完備されています。
サッカー・ラグビー場 公式戦が行われるグラウンドで、試合が行われている時でも十分に練習できるほどの広さです。照明灯などのナイター設備やグラウンド散水設備などが完備され、恵まれた環境の中でプレイできます。
弓道場 弓道場は乗風館といいます。正式6人立ち、10人一斉に行射可能な施設で、県内でも有数な弓道場です。

学習施設

図書室 コンピューター教室
聖堂 図書室 コンピューター教室

生活施設

シャミナード寮

「シャミナード寮」は学園の敷地内にあって、親元を離れて生活する生徒一人ひとりに対し、スタッフがきめ細かい配慮を心掛けています。

■全館冷暖房完備 ■自習室 ■食堂 ■娯楽室(テレビ、ビデオ)

学校食堂

Kaiseiの食堂は広くて、メニューも豊富!食後のアイスクリームも最高!卒業生もたま~に来るらしい・・・!

■メニュー

日替ランチ、ランチ、カツ丼、スタミナ丼、ソースカツ丼、カレーライス、肉うどん、うどん、皿うどん、タンタンメン、ちゃんぽん など

このページをシェアする
海星高校テニス部
学校法人-暁星学園
大阪明星学園 明星中学校・明星高等学校
札幌光星中学校・高等学校
東京海星会
KTNテレビ長崎 私学キラリ
学校法人 海星学園
海星高等学校・海星中学校
長崎県長崎市東山手町5番3号
電話 095-826-7321 / FAX 095-820-5696

本サイト画像等を無断で複製または転載することをかたくお断りします。ご理解よろしくお願いいたします。
Copyright © 2017 "KAISEI GAKUEN" All rights reserved.

• medalmedal