学校法人 海星学園 海星高等学校 海星中学校 学校法人 海星学園 海星高等学校 海星中学校

海星中学スクールガイド
KAISEI middle school School guide

制服

敷地内施設

シャミナード寮

「シャミナード寮」は学園の敷地内にあって、親元を離れて生活する生徒一人ひとりに対し、スタッフがきめ細かい配慮を心掛けています。また、寮監や教員がつき、監督や学習指導を行っています。

• 全館冷暖房完備
  • 自習室
  • 食堂
  • 娯楽室(テレビ、ビデオ、卓球台完備)

海星ならではの充実した施設

本校は、長崎港を一望できる東山手の高台、長崎で最も長崎らしい場所に位置し、敷地内には修道院をはじめ4校舎、図書館、そして体育館、寮など数々の教育・スポーツ施設が整っています。

このページをシェアする
海星高校テニス部
学校法人-暁星学園
大阪明星学園 明星中学校・明星高等学校
札幌光星中学校・高等学校
東京海星会
KTNテレビ長崎 私学キラリ
学校法人 海星学園
海星高等学校・海星中学校
長崎県長崎市東山手町5番3号
電話 095-826-7321 / FAX 095-820-5696

本サイト画像等を無断で複製または転載することをかたくお断りします。ご理解よろしくお願いいたします。
Copyright © 2017 "KAISEI GAKUEN" All rights reserved.

• medalmedal