きずプロ始まる

きずなプロジェクトを略して、「きずプロ」です。

きずプロ閉会あいさつ:大森教頭

ついに、今日から始まりました!

3月のこどもスポーツフェスタ参加者の方も、初めて海星学園に入られた方もいました。

高校生が小学生に対して指導するという新しい取り組みには、多くの難しさもあります。

また、今回は初めて男子サッカー部が加わり、ラグビーや女子サッカー部では若手顧問がメニューの中心を担いました。

テニスにおいては、OBの大塚さんにお手伝いいただき、3月にはダンスを担当した大串先生と女子テニス部も指導に加わりました。

卒業したばかりの馬場(海星→福岡工業大学)も盛り上げてくれました

指導者も高校生も回数を重ねるだけでなく、しっかりと反省して今後につなげていければと思います。

きずなポーズ?

この事業の目的である「高校生への教育活動の機会提供」と「地域貢献の実現」にどれだけつなげていくことが出来るかを学園全体で考えていきたいと思います。

次回は4月17日(土)

「きずプロ」が、小学生にとっても、高校生にとっても、地域にとっても自慢の出来るイベントになるように今後も取り組んでいきます。