長崎市中総体

先週土日で長崎市中総体が行われました。

昨年は団体準優勝だった男子団体で優勝しました!!

昨年の長崎市中総体団体戦結果

決勝戦は、課題ばかりが残る内容でしたが、2年生中心のチームで団体戦独特の緊張感の中で勝ちきれたことを自信にしてほしいです。

また、準決勝では3年生の増田・犬束がダブルスで出場し、決勝では同じく3年生の佐伯がダブルスに出場しました。

個人戦に出場した高平も含めて、試合の中での緊張や不安は誰もが抱えていて、3年生が試合の中で感じたことを2年生とともに改善して県中総体に臨んでほしいです。

3年生にとっても、遅すぎることはありません。

より強いチームを目指して、3年生から変わっていく姿を見せることで、1・2年生にも必ず良い影響があります。

海星中テニス部が、県内の他のチーム・選手にもいい影響を与えることが出来るように期待しています。

女子団体では、1年生も活躍した海星中女子テニス部が準優勝して、県中総体出場権を獲得!!

男子に負けないチーム力で県大会では、台風の目になる存在です。