長崎市中学新人戦

昨日・今日の2日間、松山テニスコートにて長崎市中学新人戦が行われました。

初日は団体戦・個人ダブルス、2日目は個人シングルス。

海星中学では、初めての三冠を達成。

シングルスでは中川(2年)、ダブルスでは小島・徳本(2年)、それぞれの役割を果たすことができ、結果を残すことが出来ました。

優勝した2年生ばかりが注目されますが、1年生にとっても貴重な試合経験でした。

大きな功績を残している先輩たちに負けないように、日々テニスだけでなく、勉学面でも努力を続けています。

1年生だからこそ、もっとテニスに打ち込みたいなどと思うかもしれません。

今は無駄だと思うことでも、必要だったと思える時が来る。

遠回りしながらも、確実に一歩ずつ目標に近づいていっていることを理解してほしい。

夢に向かって頑張る姿勢は、中学・高校変わらずに持ち続けていかせたいです。

明日も応援よろしくお願いします