海星中学

先日、長崎市テニス協会中学生テニス大会が開催されました。

今考えても、海星中学テニス部にとっては、九州大会前に貴重な実戦経験の場だったと思います。

個人戦だけでなく、団体戦も実施され、パート別に分かれた選手たちが団体戦を経験出来ることも貴重な経験です。

現時点では、2月6日に行われる九州大会は実施される予定です。

沖縄を除く九州7県から1校を全国選抜中学テニス大会に九州1位として選出されます。*沖縄は九州2位確定

今後、熊本のパークドームが利用不可となった場合は、昨年同様、全国選抜中学テニス大会代表校は、抽選で決定されます。

コロナ対策として無観客開催となり、保護者だけでなく応援生徒の出入りやドーム外からの観戦も不可となります。

2年間九州大会が開催されないということは、1度もチャンスがないまま中学校を卒業していかなければいけません。

なんとか開催して頂けることを信じて、中学テニス部一丸となって取り組んでいきたいと思います。