シャミナード寮

「シャミナード寮」は学園の敷地内にあって、親元を離れて生活する生徒一人ひとりに対し、スタッフがきめ細かい配慮を心がけています。また、寮監や教員がつき、監督や学習指導を行っています。
  • 全館冷暖房完備
  • 自習室
  • 食堂
  • 娯楽室(テレビ、ビデオ)

エントランス

寮にご用がある方は、まず、エントランスにある受付にお越しください。常駐している職員が対応いたします。

ラウンジ

生徒同士が語らい、時間を共有する空間となっています。

大浴場

学習・部活動等一日の疲れた体をお風呂でいやします。 「部活で汗を流した後にじっくりと体を伸ばしながら入る風呂の時間が大好きなんです。毎日の楽しみの一つです。」取材していると、笑顔で話してくれた寮生徒が足取り軽く大浴場に向かっていきました。

ランドリー室

洗濯機のほか衣類乾燥機(3台)を備えています。

食堂

栄養バランスを考えた食事。夕食時にはその日にあったことを皆で語らいます。

※平日…朝夕、第二・第三の土曜日、日曜日提供。平日の昼食は学食利用となります。

シャミナード寮へのアクセス