学校法人 海星学園 海星高等学校 海星中学校 学校法人 海星学園 海星高等学校 海星中学校

シャミナード寮
Chaminade dorm

「シャミナード寮」は学園の敷地内にあって、親元を離れて生活する生徒一人ひとりに対し、スタッフがきめ細かい配慮を心がけています。また、寮監や教員がつき、監督や学習指導を行っています。
  • 全館冷暖房完備
  • 自習室
  • 食堂
  • 娯楽室(テレビ、ビデオ)

オランダ坂を登り切った所にある校門は、8月には緑に包まれます。木漏れ日溢れる並木道を進むと、中学生・高校生が共同生活を送っている寮が姿を見せます。

エントランス

寮にご用がある方は、まず、エントランスにある受付にお越しください。常駐している職員が対応いたします。

ラウンジ

生徒同士が語らい、時間を共有する空間となっています。

大浴場

学習・部活動等一日の疲れた体をお風呂でいやします。
「部活で汗を流した後にじっくりと体を伸ばしながら入る風呂の時間が大好きなんです。毎日の楽しみの一つです。」取材していると、笑顔で話してくれた寮生徒が足取り軽く大浴場に向かっていきました。

ランドリー室

洗濯機のほか衣類乾燥機(3台)を備えています。

食堂

栄養バランスを考えた食事。夕食時にはその日にあったことを皆で語らいます。

※平日…朝夕、第二・第三の土曜日、日曜日提供。平日の昼食は学食利用となります。

このページをシェアする
海星高校テニス部
学校法人-暁星学園
大阪明星学園 明星中学校・明星高等学校
札幌光星中学校・高等学校
東京海星会
KTNテレビ長崎 私学キラリ
学校法人 海星学園
海星高等学校・海星中学校
長崎県長崎市東山手町5番3号
電話 095-826-7321 / FAX 095-820-5696

本サイト画像等を無断で複製または転載することをかたくお断りします。ご理解よろしくお願いいたします。
Copyright © 2017 "KAISEI GAKUEN" All rights reserved.

• medalmedal